Fondant au chocolat au micro-ondes
Par Céline de Braine le Château
16 min
Facile
0,83/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 60 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Beurre Beurre 80 g
  • Pour le moule
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat et le beurre, mélangez bien et réservez.

  • 2

    Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait, puis le mélange chocolat-beurre.

  • 3

    Versez dans un moule à cake beurré.

  • 4

    Faites cuire 6 min à la micro-onde à pleine puissance.

  • 5

    Attendez 5 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat au micro-ondes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Magnifique mais il se casse extremement vite mais c pas grave c le goût ki compte enfete c facile même pour les grand debuttant G de l'xp vu que G 12 ans.

achraf
29 mai 2013

Tout le monde a adore

Emilie
19 mars 2013

pour ele la puissance de mon micro-onde est de 900 w le gateau est tres reussi !

martine
11 juin 2012

"Pleine puissance" suivant le micro onde, cela peut etre 1000 W ou 700 W. Quelqu'un qui l'a testé peut il répondre SVP ? Merci

ele
22 mars 2012

excellente recette mais est ce normal que, pendant la cuisson, ça a débordé un peu sur les cotés?

salma
13 février 2012

Recette géniale, rapide à faire et réussie à tous les coups!!! Merci Céline!!!

Fabien
04 décembre 2011

J'ai fait la recette pour un goûter de basket et je n'ai eu que des compliments des enfants et aussi des mamans présentes. Très facile, rapide et goûteux et quand je dis que c'est un gâteau au micro-ondes, personne ne me croit on dirait un au four traditionnel.

Nathalie
16 décembre 2010

bein la première fois que je l'ai préparé il était assez bon, mais depuis je le réussi pas toujours autant... je pense qu'il faut d'avantage de chocolat pour lui donner plus de gout, parce-que sans sa c'est un total gachis... mais en tous cas merci de nous proposer des recettes aussi pratiques, vivement que vous nous en donniez d'autres.

leila
24 mars 2010

C'était parfait !

Louise
28 février 2010

JE LE S PA ENCORE FAIT MAIS SA DOIT ETRE BON ET SURTOUT FACILE.

Andrea
03 février 2010

A quel moment on rajoute le chocolat et le beurre fondu ? Je viens de faire la recette et c'est bon et encore meilleur servi avec une petite crème anglaise.

catherine
21 novembre 2009

J'ai fait ce gateau aujourd'hui et quelle déception.Je n'appelle pas ça un fondant au chocolat mais un banal gateau et qui plus loin d'être excellent.

michelle
28 octobre 2009

Je pense qu'à un certain moment on ajoute le chocolat fondu, et le beurre, avant de faire cuire. Merci de préciser !

Marie-Ange
20 février 2008

Très facile et très bon !!!

juliette
06 juillet 2007
Haut de page