Fondant au chocolat au Lait Concentré Sucré
17 min
Facile
0,95/pers
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Un gâteau fondant qui régalera tous les amateurs de chocolat !

Ingrédients :

  7,60
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre doux Beurre doux 10 g
  • Farine de blé Farine de blé 60 g
  • Chocolat noir dessert NESTLÉ Chocolat noir dessert NESTLÉ 1 tablette(s)
  • Lait Concentré Sucré Nestlé Lait Concentré Sucré Nestlé 397 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient allant au four à micro-ondes.

  • 3

    Faites-le fondre 2 min à 500 W. Remuez légèrement.

  • 4

    Ajoutez le lait concentré sucré petit à petit en mélangeant sans cesse pour avoir une sauce au chocolat lisse et homogène.

  • 5

    Incorporez ensuite les œufs. Mélangez à nouveau.

  • 6

    Terminez en incorporant la farine en pluie. Mélangez une dernière fois pour obtenir une pâte à fondant lisse et homogène.

  • 7

    Chemisez un moule à manqué avec le beurre et la farine (A défaut, tapissez-le de papier sulfurisé).

  • 8

    Versez-y la pâte obtenue puis enfournez 12 min à th.7 (210°C).

  • 9

    A la fin de la cuisson, sortez le plat du four et laissez votre fondant au chocolat au lait concentré sucré tiédir quelques minutes avant de le démouler délicatement.

  • 10

    Dégustez votre fondant au chocolat au lait concentré sucré tiède ou froid.

Diététique :

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou ajouter une garniture à votre fondant : morceaux de fraises, framboises (surgelées de préférence), noix de coco râpée, raisins secs, noix de pécan, …

Astuces

Accompagnez votre fondant au chocolat au lait concentré sucré d’un coulis de fruits, d’une sauce au chocolat, d’une crème anglaise ou d’une boule de glace pour encore plus de gourmandises !

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