Fondant au chocolat à la vanillé
Par Carole de Angers
35 min
Facile
0,90/pers
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Recette très simple à réaliser avec très peu de manipulation. Idéale à confectionner avec les enfants le week-end ! Le sucre vanillé donne un subtil arôme et fait « twister » la recette classique de ce fondant au chocolat.

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Farine Farine 60 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.

  • 3

    Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez 5 c. à soupe d’eau et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

  • 4

    Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez les sucres et faites blanchir en fouettant bien. Puis ajoutez le chocolat fondu ainsi que le beurre fondu et intégrez la farine en dernier.

  • 5

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 min. A la fin de la cuisson, éteignez votre four, mais laissez le gâteau encore 5 min à l’intérieur avant de le sortir et de le laisser refroidir. Servez froid.

Astuces

Pour une saveur encore plus vanillée, vous pouvez remplacer 5 g de sucre en poudre de la recette par un second sachet de sucre vanillé.

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