Fondant chocolat aux fruits rouges
30 min
Facile
1,30/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 20 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 250 g
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Glaçon(s) Glaçon(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez dans un bol des carrés de chocolat, un fond d'eau et mettez 1 minute 30 au micro ondes.

  • 2

    Préchauffez le four à 180° (th. 6).

  • 3

    Mélangez au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, blanchisse et double de volume.

  • 4

    Ajoutez ensuite la crème fleurette puis la farine et enfin le mélange chocolat/beurre fondu. Rajoutez un extrait de vanille pour donner plus de goût.

  • 5

    Versez la moitié de cette préparation dans un moule carré de 26 cm de côté puis ajoutez les fruits rouges en les mixant à une feuille de menthe et des glaçons ce qui permet de parfumer et de donner une note de fraîcheur. Saupoudrez-les rapidement de sucre glace à travers une passoire fine et versez le reste de pâte.

  • 6

    Enfournez en bas du four pour 20 minutes de cuisson.

  • 7

    Couvrez le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé dès que le dessus commence à craqueler.

  • 8

    A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau avant de l’entreposer, dans son moule, au réfrigérateur pour 1 heure au moins.

Astuces

Pour cette recette de Fondant chocolat aux fruits rouges , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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