Fondant cœur chocolat de ma grand-mère
Par bérénice
32 min
Facile
1,58/pers
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Ingrédients :

  6,32
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 20 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 100 g
  • Chocolat Chocolat 8 carré(s)
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Émiettez le chocolat pâtissier, puis dans une petite casserole au feu, faites fondre les miettes.

  • 3

    Incorporez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

  • 4

    Dans un saladier, versez la farine.

  • 5

    Ajoutez le sucre et cassez-y les œufs.

  • 6

    Brassez bien le tout et joignez-y le chocolat et le beurre fondu.

  • 7

    Enduisez 4 ramequins de beurre et de farine.

  • 8

    Partagez le chocolat dégustation en carrés.

  • 9

    Répartissez ensuite dans les ramequins, 1/3 de la pâte, puis mettez-y 2 carrés de chocolat noir.

  • 10

    Enfoncez-les à l’intérieur, puis parsemez le reste de la pâte avec les carrés.

  • 11

    Enfournez et laissez cuire pendant 12 min environ en surveillant la cuisson pour que la préparation ne brûle pas.

Astuces

Pour cette recette de Fondant cœur chocolat de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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