fondue savoyarde
Par Régine
30 min
Facile
4,87/pers
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Ingrédients :

  9,74
  • Baguette Baguette 1
  • Tomme de Savoie Tomme de Savoie 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 30 cl
  • Emmental Emmental 200 g
  • Comté Comté 150 g
  • Kirsch Kirsch 5 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Avec une râpe adaptée, râpez le comté et l’emmental dans deux assiettes distincts. Mettez de côté.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez le pain en morceaux et, laissez-le durcir.

  • 3

    Ôtez la croûte de la tomme de Savoie et détaillez-la en lamelles.

  • 4

    Dans une casserole au feu, faites chauffer le vin blanc jusqu'à ce qu'il mousse.

  • 5

    Ensuite, mettez la chaleur du feu au niveau moyen avant d’ajouter progressivement le fromage au vin chaud.

  • 6

    Avec une cuillère en bois, remuez bien en faisant des "8" jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • 7

    Dans un bol, mélangez 1 c. à café de fécule de maïs avec le kirsch.

  • 8

    Versez ce mélange sur la préparation de fromage et vin blanc.

  • 9

    Allumez votre brûleur puis, posez la fondue dessus.

  • 10

    Remuez régulièrement et laissez cuire pendant 15 min.

  • 11

    Dès que votre fondue est prête, saupoudrez-la avec l’emmental et le comté.

  • 12

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Fondue savoyarde de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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