Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Parez les poireaux et lavez-les soigneusement sous l’eau froide. Ciselez-les très finement.
Dans une poêle, faire revenir une échalote hachée avec un peu de margarine puis ajoutez les poireaux ciselés.
Faites cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, baissez ensuite à feu doux, versez du vin blanc et des fines herbes, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, badigeonnez les filets de perche de moutarde et faites les revenir quelques minutes à feu modéré.
Pendant la cuisson versez le jus de citron et laissez mijoter à feu doux.
Sur chaque assiette, disposez un peu de fondue de poireaux et déposez dessus le poisson cuit à la moutarde.
Bon appétit !
Le poisson possède de nombreux atouts nutritionnels, il a donc tout à fait sa place dans une alimentation équilibrée ; D’ailleurs les spécialistes de l’alimentation recommandent d’en consommer au moins 2 fois par semaine. C’est un aliment peu calorique, de plus il contient des graisses indispensables au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. Les poireaux quant à eux sont, comme la plupart des légumes, riches en eau, vitamines et minéraux notamment de la pro-vitamine A, de la vitamine C et E. Ils ont donc un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Enfin ils fournissent également des fibres en quantités non négligeable qui régularisent le fonctionnement du transit intestinal. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 164,78 kcal Glucides : 5,34g (12,96% de l'apport calorique) Lipides : 5,04g (27,57% de l'apport calorique) Protides :24,40g (59,23% de l'apport calorique)
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Commentaires :
Je n'avais pas de crème fraîche pour ajouter aux poireaux, avec un yaourt nature, c très bon. J'ai beaucoup aimé et ceux à qui je l'ai cuisiné aussi. Merci!
La crème fraiche n'est pas mentionnée dans la recette, a quel moment l'avez vous incorporer vous ? Merci
vraiment très bon.
Un seul mot, EXCELLENT !!! J'y ai juste ajouté 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche et un petit peu plus de vin blanc pour relever le goût.
En un mot, c'est délicieux. Mes invités étaient enchantés. On peut accommoder avec n'importe quel poisson.
Délicieuse recette. Pour faire plus allégé, j'ai fait cuire le poisson au court bouillon,et j'ai rajouté aux poireaux de la crème fraiche et une cuillère de moutarde à l'ancienne.
Je l'ai essayé avec du dos de cabillaud et j'ai rajouté 1 c. à soupe de crème liquide à la fin de la cuisson des poireaux et ce fut succulent.
Je l'ai essayé avec de la roussette et c'est vraiment "trop" bon. Je la conseille à tous car c'est vraiment simple à faire et le résulat en bouche est digne d'un restaurant !
Je connais cette recette, mais je la fais avec du saumon frais, revenu avec un peu de sauce soja, j'ajoute un peu d'eau avec un peu de cube or émiettié quand je n'ai pas de vin blanc, et je laisse un peu mijoter, c'est un délice aussi ! J'ajoute parfois des tomates séchées en bocal en dessous du lit de poireaux. Essayez, c'est une merveille pour les papilles ! J'ai goûté cette recette dans un restaurant à St Malo. Ils avaient ajouté un peu de crème fraîche à la fin de cuisson du saumon. Mais bonjour la richesse du plat !
Super bon avec le panga.
Cette recette m'a l'air facile à réaliser et délicieuse, je vais la tester ce soir mais je vais essayer avec un autre poisson.
C'est bon, facile à realiser, je referai cette recette en mettant un autre poisson.
Alléchant , je vais tester.
Je pense que c'est très bon, je vais la préparer pour ma famille. Et j'aime la présentation !
Dès demain, je sais. Cette recette me semble très bonne.
Cela me paraît très appétissant, je pense essayer.
Je connais le panga et je vais l'essayer ce week-end, elle me parait bien appétissante !!
J'adore le poisson, je vais tester cette recette qui, je pense, va satisfaire mes gourmands.
C'est une recette qui me paraît bien appétissante, je la ferai demain et j'espère que mon mari appréciera.
Peux t'on prendre une autre sorte de poisson ?
C'est une recette très facile à réaliser et qui semble appétissante. Je l'essaierai le week-end.