Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 400 mg
- Jambon 2 tranche(s)
- Cerneaux de noix 20 g
- Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
- Concombre(s) 0,5
- Carotte(s) 4
- Radis 1 botte(s)
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Tomate(s) cerise(s) 2 barquette(s)
- Poivre moulu l
Préparation :
-
1
Otez la couenne et le gras des tranches de jambon. Hachez-les très finement. Ecrasez les cerneaux de noix. Dans un saladier, mélangez avec un fouet le jambon, les noix, la moutarde et le fromage blanc. Assaisonnez.
-
2
Recouvrez d'un film étirable et gardez au frais jusqu'au moment de servir. Pelez le demi concombre, fendez-le en deux, retirez les graines, découpez-le en bâtonnets. Pelez les carottes, lavez, épongez-les et coupez-les également en bâtonnets.
-
3
Otez les racines et les fanés des petits radis, rincez-les et épongez. Lavez le poivron, découpez-le en lanières épaisses, retirez les côtes et les graines. Lavez, épongez les tomates. Disposez joliment les légumes sur un plateau.
-
4
Versez la sauce dans quatre bols. Chacun plongera le légume de son choix dans la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Fondue de légumes au jambon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :