Fondue de crudités
30 min
Facile
0,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Radis Radis 1 botte(s)
  • Pied(s) de céleri Pied(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 botte(s)
  • Petit(s) suisse(s) nature(s) Petit(s) suisse(s) nature(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Détache les petits bouquets du chou-fleur. Passe-les sous l’eau.

  • 2

    Epluche et lave les carottes, coupe-les en bâtonnets.

  • 3

    Coupe les feuilles et le bas du pied du céleri : il reste les tiges. Lave-les et coupe-les en 3 dans le sens de la largeur, en retirant les fils.

  • 4

    Epluche les radis en gardant 2 cm de queue. Lave-les et coupe les petites racines.

  • 5

    Dans un bol, écrase le roquefort avec la fourchette. Ajoute la crème fraîche, les petits suisses, le vinaigre, du poivre. Goûte et ajoute du sel si nécessaire.

  • 6

    Pose le bol de sauce au milieu d’un grand plat rond et dispose les légumes autour. Chacun se sert en plongeant un légume dans la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Fondue de crudités, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce qui pourrait être plaisant aux enfants, c'est de leur faire préparer d'autre sauces sur la même base des petits suisses. En mélangeant avec du concentré de tomates (ou ketchup) ou purée de carottes .... Pareil pour les crudités : concombre en batonnets, lanière de carottes, carrés de povrons,.... Et chacun sa fourchette avec les gages qui font le spectacle de nos fondues !

laurent
27 juin 2007
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