Fondue creusoise
Par Virginie de Dornes, France
45 min
Facile
1,84/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Camembert au lait cru Camembert au lait cru 4
  • Vin blanc Vin blanc
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez des pommes de terre et faites-en des frites.

  • 2

    Pelez les camemberts et coupez-les en morceaux.

  • 3

    Faites fondre à feu doux un bon morceau de beurre après avoir préalablement frotté à l'ail la poêle.

  • 4

    Lorsque le beurre commence à frémir, jetez dans la sauteuse les morceaux de camemberts pour qu'ils fondent doucement.

  • 5

    Lorsque vous commencez à obtenir une pâte épaisse, incorporez doucement le vin blanc jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.

  • 6

    Salez, poivrez et dans le même temps, faites cuire les frites.

  • 7

    Lorsque la fondue est bien chaude, versez dans chaque assiette sur une portion de frites.

Astuces

Pour cette recette de Fondue creusoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

On ne dit pas la fondue creusoise mais le fondu creusois. Le fromage utilisé est le Gouzon, à défaut le camembert. Je ne suis pas puriste, mais quand même !

Daniel
28 novembre 2009

Servir la fondue dans un petit bol accompagné de frites plus une tranche de jambon creusois et si trés gourmand une omelette de 2 oeufs par personnes, et encore bravo

coeffe
05 juillet 2008
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