Fondue chinoise au poulet
15 min
Facile
5,25/pers
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Cette recette de fondue chinoise au poulet est à la fois conviviale et pleine de saveurs qui font frétiller et voyager les papilles.

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 750 ml
  • Chou(x) Chou(x) 600 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 600 g
  • Courgette Courgette 500 g
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 400 c. à soupe
  • Poulet Poulet 400 g
  • Fève(s) Fève(s) 240 g
  • Sauce soja Sauce soja 65 ml
  • Graines de sésame Graines de sésame 45 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 375 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Commencez par préparer les légumes. Effeuillez le chou et lavez puis séchez ses feuilles.

  • 2

    Lavez et essuyez les poireaux, les courgettes et les champignons de Paris, puis coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les blanchir (avec les feuilles de chou) durant quelques minutes, puis présentez-les sur la table, avec les fèves germées également.

  • 3

    Coupez le poulet en tranches et déposez-les dans un autre plat de service, sur la table.

  • 4

    Dans un bol, versez le jus de citron que vous aurez pressé ainsi que la sauce soja. Ecrasez les graines de sésame et ajoutez-les dans le bol. Remuez et réservez.

  • 5

    Mettez l'eau et le bouillon de poulet dans une casserole et faites-la chauffer jusqu'à ébullition.

  • 6

    Versez ce bouillon dans le caquelon que vous remplirez aux 3/4.

  • 7

    Prélevez environ 3 c. à soupe par personne de bouillon et ajoutez-les dans le bol de sauce. Remuez bien et repartissez dans des bols individuels. Présentez-les sur la table.

  • 8

    Posez le caquelon sur le réchaud à fondue au milieu de la table.

  • 9

    Avec un pic à fondue, chaque personne pique un morceau de viande ou de légume et le plonge dans le bouillon du caquelon, qui devra frémir tout le long de la dégustation, puis dans la sauce de son bol.

  • 10

    Une fois les morceaux de viande et de légumes mangés, il est possible de déguster le bouillon restant et d'y ajouter un oeuf à cuire dedans durant 1 à 2 minutes... Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Fondue chinoise au poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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