fondue charcutière
25 min
Facile
2,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Vin blanc Vin blanc 0,25 l
  • Chester Chester 200 g
  • Emmenthal Emmenthal 200 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à café
  • Eau de vie Eau de vie 1 verre(s)
  • Jambon cuit Jambon cuit
  • Cervelas Cervelas
  • Saucisse(s) Saucisse(s)
  • Pain Pain

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez le pain en cubes, le jambon et la saucisse pelée en morceaux.

  • 2

    Faites chauffer le vin. Ajoutez les fromages en remuant pour obtenir une préparation homogéne.

  • 3

    Versez-y la maïzena délayée dans l'eau-de-vie. Trempez le pain avec un morceau de charcuterie dans la fondue.

Astuces

Pour cette recette de Fondue charcutière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bonjour, même s'il est possible de déguster une fondue aux fromages avec de la charcuterie froide en accompagnement, il est également possible de suivre cette recette et de tremper la charcuterie directement dans le fromage. Quant à la maïzena, par sa petite quantité, elle permet à la préparation d'épaissir légèrement. A bientôt ! Lauriane de CuisineAZ

Lauriane
04 février 2014

pouquoi pas, on mange bien la raclette avec diverses charcuteries et des pommes de terre. Calorique peut-être, mais bien sympathique. Je pense qu'on doit piquer d'abord un morceau de pain et avec un morceau de jambon ou de saucisse et ensuite tremper le tout dans le fromage.

Andrée
18 février 2012

du chester, de la maïzena!!!!! ca doit être infame!

Michèle
18 février 2012

Fondue au fromage + on trempe le pain dedans + on accompagne de charcuterie froides ... ce serait plutôt cela il me semble :-)

viviane
18 février 2012

Bravo pour la bombe de gras !

Florence
18 février 2012

Bombe de gras, bombe de gras...pas plus que la raclette il me semble!

Marie-Christine
19 février 2012
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