fondue bacchus
Par Francoise de Evry
25 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer le vin rouge de Bordeaux dans une casserole avec le thym effeuillé et la feuille de laurier écrasée. Salez et poivrez à votre goût puis portez à ébullition.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez la viande de boeuf en petits carrés.

  • 3

    Quand la fondue au vin rouge bout dans la casserole, retirez la casserole du feu et déposez-la sur un réchaud de table afin de maintenir constamment la fondue au chaud.

  • 4

    Servez de suite la fondue Bacchus au vin rouge et dégustez-la comme une fondue bourguignonne : trempez les cuves de viande, piqués sur des brochettes, dans la fondue au vin rouge puis, dès qu’ils sont cuits, dégustez.

  • 5

    Accompagnez cette fondue Bacchus avec des pommes de terre cuites à la vapeur et une sauce mayonnaise épicée (pour les cubes de viande cuits).

Astuces

Pour cette recette de Fondue bacchus au vin rouge de Bordeaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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