Fondue au fromage, tomates et pommes de terre
Par florina
30 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Fromage Fromage 800 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 0,5 boîte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 16
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Graisse végétale Graisse végétale
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez les oignons et les gousses d’ail.

  • 2

    Hachez-les finement sur votre planche se cuisine.

  • 3

    Mettez un peu de graisse végétale dans un caquelon en fonte au feu.

  • 4

    Faites-y dorer les oignons et l'ail.

  • 5

    Ajoutez les tomates pelées.

  • 6

    Incorporez le concentré de tomates.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Entre-temps, râpez le fromage dans un plat creux.

  • 9

    Ajoutez le fromage râpé, puis mouillez du vin blanc.

  • 10

    Laissez liquéfier le tout à petit feu en l’agitant de temps en temps au fond du récipient.

  • 11

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

  • 12

    Coupez ensuite une pomme de terre en petit morceau dans les assiettes, puis recouvrez de sauce fondue aux tomates.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Fondue au fromage, tomates et pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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