Fondue au chocolat et aux fruits
Par Mauricette
40 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Chocolat, en tablette Chocolat, en tablette 600 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • Ananas Ananas 1
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 3
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Banane(s) Banane(s) 3
  • Abricots secs Abricots secs 12
  • Brioche Brioche

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez tous les fruits. Coupez-les en morceaux assez gros pour pouvoir être bien solides au bout de la fourchette à fondue, lorsqu'ils seront trempés dans le chocolat chaud.

  • 2

    Réhydratez, si besoin, les abricots secs. Coupez-les en deux. Répartissez tous les fruits coupés sur deux grands plats ou dans des coupelles individuelles.

  • 3

    Cassez le chocolat en morceaux. Déposez-les dans le poêlon à fondue ainsi que la crème fraîche et le cognac. (pas pour les enfants). Réglez le thermostat de l'appareil à fondue, au minimum et laissez fondre ainsi doucement pendant plusieurs minutes. Remuez.

  • 4

    Lorsque la sauce chocolat est bien chaude et homogène, laissez le thermostat branché sur le minimum et commencez la dégustation.

  • 5

    Les fruits sont simplement trempés dans le chocolat chaud et retiré aussitôt pour être dégustés. Les morceaux de brioches ou de gâteaux peuvent être trempés également.

Astuces

Pour cette recette de Fondue au chocolat et aux fruits, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondues Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page