Fondue au chocolat à croquer
Par Malalatiana de Antananarivo
45 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 300 g
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Ananas Ananas
  • Brioche Brioche 500 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500 g
  • A corriger A corriger 250 g
  • Banane Banane 3
  • rhum Rhum 5 cl
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez 3 bananes et coupez-les en rondelles d’1 cm d'épaisseur dans un bol. Arrosez-les avec 5 cl de rhum et laissez-les macérer.

  • 2

    Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.

  • 3

    Dans un caquelon à fondue, versez le deuxiéme verre de lait et faites chauffer à feu doux. Ajoutez 300 g de chocolat coupé en petits morceaux et remuez à la spatule de bois.

  • 4

    Lorsque le chocolat est fondu, incorporez-y 40 g de beurre, mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une créme onctueuse et brillante.

  • 5

    Découpez la génoise et la brioche en petits cubes, dressez-les sur les plats ainsi que les petits choux vides.

  • 6

    Coupez chaque tranche d'ananas en 6 morceaux et disposez-les dans une coupe. Présentez aussi les rondelles de bananes de la même façon.

  • 7

    Dressez la casserole de créme au chocolat au centre de la table sur un réchaud à fondue. Trempez les biscuits ou les fruits dans la créme, à l'aide d'une fourchette à fondue, si vous en avez.

Astuces

Pour cette recette de Fondue au chocolat à croquer, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondues Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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