photo de fondue au chocolat
25 min
Facile
1,90/pers
778/pers
49 commentaires

Quand on aime les fruits et le chocolat, il n’y a rien de meilleur au monde que de déguster une fondue au chocolat ! Et si vous proposiez cette fondue au chocolat lors d’un goûter à vos enfants ou lors d’un dîner entre amis, vous ne pourrez pas plus faire plaisir à vos enfants ou à vos invités. Facile à faire et tellement délicieuse, cette recette de dessert va faire des heureux ! Place à la préparation de votre fondue au chocolat.

Ingrédients :

  11,40
  • Chocolat Chocolat 500 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez et coupez les pommes et les poires, retirez les cœurs et les pépins puis détaillez-les en gros dés. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles épaisses. Répartissez les morceaux de fruits dans des coupelles et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

  • 2

    Râpez le chocolat dans un poêlon et faites chauffer la crème. Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat et remuez jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène. Il est possible de faire fondre directement le chocolat et la crème au bain-marie.

  • 3

    Placez le poêlon sur un réchaud de table. Piquez les morceaux de fruits sur des brochettes et plongez-les dans le chocolat.

Astuces

Pour un goûter d'anniversaire, réaliser la même recette avec des bonbons (les célèbres fraises ou bananes, des oursons, des bouteilles de cola, des guimauves ...). Du chocolat, de la crème liquide et quelques bonbons et votre fondue au chocolat ne peut être que réussie !

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Commentaires :

  • (49)
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Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Un dessert gourmand et facile . Pour varier on peut aromatiser le chocolat avec des épices

la danse des casseroles
12 avril 2017

Cette version aux fruits a beaucoup plu ! Nous avons adoré cette fondue avec des marshmallow grillés également.

Marie-Tuoi
11 avril 2017

pour encore plus de gourmandise pensez à proposer du quatre quart ou des madeleines à tremper dans la fondue , succès assuré

Hélène
11 avril 2017

c'est une super recette mais vous pouvez aussi faire en fonction des goûts de l'enfant en mettant tout de même un peu de fruits pour ne pas que manger des sucreries

manon
27 septembre 2013

une gourmandise excellente à faire(banane shamalow,pomme poire)un petit moment conviviale

Annie
26 janvier 2013

Super recette mais puis-je me permettre de vous inviter à ajouter aux morceaux de fruits, des morceaux de brioche et surtout ..... des chouquettes. Je peux vous dire que vous allez faire un malheur ...

Claude
14 août 2012

Une tentation , Un délice ...

thaysha
17 novembre 2011

Ou comment se faire plaisir :) J'adore ! Et c'est très convivial

Diane
24 octobre 2010

Merveilleusement Bon, HUMMMMMMMMMMMMM !!

sophie
10 janvier 2010

Une recette super bonne trés simple rapide que l'on peut faire avec les enfants les jours de pluie. Merci, on va se régaler et passer un bon moment.

Dominique
01 octobre 2008

mmmmmmmmmmmmm vraiment trop.

amel
28 septembre 2008

c'est trop bon

hélène
31 décembre 2007

Excellent ! Petits et grands en redemandent, mais bonjour la nappe ! Moi j'ai pris ananas, kiwi, bananes, clémentines. La prochaine fois j'y ajouterai des chamalow pour les petits.

Marité
23 décembre 2007

Bravo, mes petits-enfants ont aimé. Ils se sont bien amusés. Il y en avait partout, ils en redemandent alors idée géniale mais la mamie a ensuite nettoyé.

Danielle
18 novembre 2007

Je vais l'essayer, ça a l'air délicieux !

salima
30 octobre 2007

Bien, mais on peut aussi y mettre de la brioche et du gâteau (au yaourt).

huguette
22 octobre 2007

Génial pour un dessert en famille, merci Chantale.

chantale
22 octobre 2007

Un rgal, trs simple faire, merci.

celine
22 octobre 2007

La blanquette de Limoux est aussi exellente pour l'accompagner.

Andr
21 octobre 2007
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