Ingrédients :
- Ail 2 gousse(s)
- Jus de tomate 0,5 dl
- Tomate concentrée 1 c. à soupe
- Sucre 1 pincée(s)
- Fromage 350 g
- Vin rouge 0,5 dl
- Fécule de maïs 1 c. à thé
- Grappa 1 c. à soupe
- Beurre 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Poivre de cayenne
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre dans un caquelon, faites-y revenir l'ail, sans laisser prendre couleur. Ajoutez jus de tomates, concentré de tomates et sucre, donnez un bouillon.
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2
Retirez du feu, ajoutez le mélange à fondue, en remuant constamment. Portez très lentement prés de l'ébullition, en remuant constamment, jusqu'a ce que le fromage soit fondu.
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3
Délayez la fécule dans le vin rouge, ajoutez en remuant. Donnez un bouillon, parfumez avec la grappa, salez et poivrez selon goût.
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4
Servez immédiatement, comme pour une fondue (avec pommes de terre ou pain).
Astuces
Pour cette recette de Fondue à la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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