Fondue vigneronne de Virginie
Par virginie
35 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 6
  • Vin blanc Vin blanc 2 Bouteille(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les escalopes en dés. Mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, la muscade et le mélange 4 épices (ne recouvrez pas d'huile, juste pour que les morceaux soient imbibés). Salez et poivrez.

  • 2

    Dans un caquelon à fondue, videz les bouteilles de vin blanc et ajoutez de la muscade et du mélange 4 épices.

  • 3

    Faites chauffer le vin dans le caquelon peu de temps avant de manger pour que le vin soit bien chaud.

Astuces

En accompagnement : riz, blé, ou pâtes. Servez aussi avec de la mayonnaise ou autre sauce de votre choix.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Idée originale et beaucoup plus légère que la traditionnelle fondue bourguignonne. On peut varier avec du veau. Pour la sauce, essayez mayonnaise et blanc d'oeuf battu en neige ou caviar d'aubergines (plus diététique).

aurélie
03 mars 2007
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