La fondue vigneronne au vin blanc consiste simplement à cuire de la viande en la plongeant dans un bouillon d’épices et de vin blanc. Pour une soirée en famille ou entre amis, proposez ce délicieux plat convivial qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Émincez la viande de veau dans le filet en fines lamelles.
Dans un pilon, écrasez les grains de poivre blanc et noir, avec les graines de coriandre. Placez ce mélange dans un sachet de gaze avec le bâton de cannelle et les piments oiseau. Fermez bien le sachet d’épices.
Portez le bouillon de volaille et le vin blanc à ébullition dans un poêlon à fondue. Plongez-y le sachet d’épices.
Mélangez les sels de céleri et d’ail avec 1 cuillerée à café de sel fin dans un petit ramequin. Placez le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table. Réglez la flamme de façon à ce que le liquide soit à peine frémissant.
Dégustez alors la fondue vigneronne au vin blanc. Chaque convive pourra piquer une lamelle de viande avec une fourchette à fondue et la trempera dans le bouillon de vin blanc aux épices. Chacun pourra ensuite saler la viande de veau selon son goût.
Servez votre fondue vigneronne au vin blanc accompagnée de salades de tomates, de carottes, de pommes de terre et d’un mesclun. Vous pourrez également proposer des cornichons et un assortiment de sauces.
Pour cette recette de Fondue vigneronne au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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