Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Courgette(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 1
- Basilic 0,5 botte(s)
- Parmesan râpé 100 g
- Huile d'olive 25 cl
- Sel poivre l
- Gambas 32
- Gingembre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Lavez les légumes. Emincez l’oignon et faire une brunoise avec le reste des légumes. Réservez séparément. Faites revenir dans l’huile d’olive tous les légumes séparément sauf la tomate et le basilic. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
-
2
Dressez dans 4 cercles allant au four en alternant une couche de courgette, puis une couche de poivrons, puis une couche d’aubergine, une couche de tomate et enfin saupoudrez de parmesan râpé.
-
3
Faites cuire au four pendant 10 minutes à 210°C (th.7), en position « grill ». Dressez sur des assiettes en saupoudrant de basilic concassé.
-
4
Décortiquez les gambas en laissant la tête. Faites une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le sel, le poivre et le COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes". Mettez les gambades dans la marinade pendant 2 heures en mélangeant toutes les demi heures. Faites sauter les gambas dans une poêle ou dans un wok pendant 5 minutes sur feu vif en les retournant à mi-parcours. Dressez dans les assiettes à côté de la folle salsa.
Astuces
Pour cette recette de Folle salsa aux gambas sautées, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Alléchant, plein de couleurs.
Succulent
Exceptionnelle !!!
Super
TIP TOP
Très sympa, bon mélange de saveurs !!
Très bon, merci
Miam !
Vraiment excellent !!! Merci Matthieu, Merci Ducros.
J'en raffole, à faire !
Un régal !
Très original !
Très bon choix de mélanges !
Je pense déjà aux associations de goûts. Cela devrait taquiner le palais.
Très fin et appétissant !
Vraiment excellent !!! Merci Matthieu, Ducros.
Très bon, le goût est surprenant !
Pas vraiment excitant, le descriptif de la recette n'est pas claire du tout pour quelqu'un qui cuisine à la maison sans grande expérience !
Recette originale et raffinée !
Recette fine et délicieuse avec ses petits légumes du soleil !