Foie de veau à la vénitienne sans gluten
20 min
Facile
3,85/pers
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Ingrédients :

  15,40
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Foie de veau Foie de veau 400 g
  • Farine blanche Farine blanche 16 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 65 ml
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparer les oignons: les trancher en rondelles minces.

  • 2

    Chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Suer les oignons, couvrir et cuire 10 min à feu doux. Sortir les oignons de la sauteuse et les garder au chaud.

  • 3

    Enfariner les tranches de foie et éliminer l'excédent de farine. Ajouter le reste de l'huile dans la sauteuse et augmenter le feu à moyen-élevé. Ajouter les tranches de foie et cuire 2 min, les retourner, déglacer avec le vinaigre et rajouter les oignons. Baisser le feu à moyen, couvrir et cuire encore 3 min (une cuisson prolongée qui durcirait le foie est à éviter). Retirer du feu, saler et poivrer.

  • 4

    Servir sur les assiettes chaudes, en recouvrant les tranches de foie avec les oignons.

Astuces

Pour cette recette de Foie de veau à la vénitienne, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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