Foie gras poêlé, betteraves confites
38 min
Facile
10,00/pers
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Ingrédients :

  40,00
  • Préparation
  • Foie gras Foie gras 1 lobe
  • Betterave(s) rouge(s) Betterave(s) rouge(s) 2
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 0,5
  • Poivre du moulin Poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 13 min
  • 1

    Coupez les betteraves en tranches de 0.5cm d’épaisseur, puis coupez-les en rectangles ou en bâtonnets.

  • 2

    Prélevez les zestes de l’orange et récupérez le jus.

  • 3

    Dans une poêle faites chauffer le vinaigre de Xérès avec le jus d’orange et le sucre puis déposez les morceaux de betterave. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 min jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux et enrobe bien les betteraves.

  • 4

    Coupez 6 belles escalopes dans le lobe de foie gras et assaisonnez-les de fleur de sel et de poivre. Dans une poêle très chaude sans matière grasse faites dorer les tranches de foie gras 45 secondes sur chaque face. Posez-les sur une feuille de papier absorbant.

  • 5

    Disposez deux rectangles de betteraves ou quelques bâtonnets par assiette puis déposez par-dessus une escalope de foie gras.

  • 6

    Parsemez les betteraves de fleur de sel et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras poêlé, betteraves confites, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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