Foie gras poêlé aux reines des reinettes
Par Lydie
40 min
Facile
12,88/pers
1 commentaires

Très très bon, je vous conseille de goûter très vite ... Bon appétit !

Ingrédients :

  51,52
  • Foie gras d'oie Foie gras d'oie 4 g
  • Reinettes Reinettes 500 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Farine Farine
  • Eau de vie Eau de vie 4 cl
  • Fond brun Fond brun 12 cl
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Truffe(s) Truffe(s) 4 lamelles
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez les quartiers de pommes, et laissez dorer doucement pendant 15 min.

  • 3

    Farinez légèrement, salez et poivrez les escalopes de foie gras.

  • 4

    Poêlez-les vivement, 1 min environ, sur chaque face, sans aucune matière grasse, pour leur donner de la couleur et les saisir. Répartissez les pommes sur des assiettes, et posez dessus les escalopes. Réservez au chaud.

  • 5

    Jetez la graisse et déglacez avec de l'eau-de-vie de pommes. Incorporez le fond de volaille.

  • 6

    Portez à ébullition, salez et poivrez si nécessaire.(9 min)

  • 7

    Terminez la sauce avec un filet de jus de citron.

  • 8

    Décorez les escalopes de foie gras avec des lamelles de truffes.

  • 9

    Servez chaud avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras poêlé aux reines des reinettes , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très très bon et facile à faire !

Maryse
18 décembre 2007
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