Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant
14 min
6,75/pers
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Les fêtes seront bientôt là et c’est vous qui invitez. Avez-vous déjà choisi les mets qui composeront votre menu de fête ? Ce n’est pas le cas ! Ne vous inquiétez pas, nous allons vous aider dans cette tâche qui peut parfois être difficile. Cuisine AZ vous propose d’ailleurs, pour bien démarrer votre repas, cette alléchante recette de foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant. Servez-le en apéritif ou en entrée en l’accompagnant d’une belle salade verte. Vos convives vont se régaler !

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 4 tranche(s)
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1
  • Figue(s) Figue(s) 1
  • Confiture de figues Confiture de figues 1 pot(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de quatre-quarts de chaque côté pendant environ 3 min. Vous devez les faire bien dorer.

  • 2

    Coupez ensuite quatre fines tranches de foie gras avec un couteau préalablement passé sous l’eau chaude, puis divisez-les en deux.

  • 3

    Sur chaque tranche de quatre-quarts, déposez 1 c. à café de confiture de figues.

  • 4

    Sur la confiture, couchez la tranche de foie gras coupée en deux.

  • 5

    Coupez des quartiers dans la figue et déposez-les sur chaque tranche de quatre-quarts.

  • 6

    Assaisonnez ensuite le foie gras de canard avec 1 pincée de fleur de sel et le poivre.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette, vous devez utiliser une belle figue fraîche pas trop mûre. Ajoutez une compoté d’oignon pour accompagner votre foie gras. Vos invités n’en reviendront pas ! Petite astuce pour démouler proprement le foie gras : mettez le bocal à l'envers sous un filet d'eau bouillante pendant 3 à 5 sec puis posez-le aussitôt sur la planche à découper.

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