foie gras mi cuit a l armagnac
Par lucile
55 min
Facile
7,02/pers
0 commentaires

Noël et le nouvel An arrivent à grands pas, vos invitations sont déjà lancées, il ne vous reste plus qu’à épater vos amis et votre famille en leur préparant un repas à la hauteur de l’événement. Cette année, vous avez opté pour des mets fait maison. Ils se doivent d’être savoureux évidemment, mais ils devront également être dans le thème des fêtes. Et si vous commenciez par choisir des ingrédients en accord avec ce thème ! Cuisine AZ, pour cette occasion, vous suggère de préparer pour vos invités un succulent foie gras mi-cuit à l’armagnac.! Ils vont se régaler !

Ingrédients :

  56,16
  • Foie gras Foie gras 1
  • Armagnac Armagnac 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dénervez délicatement et le plus possible votre foie gras sur une planche à découper.

  • 2

    Mettez-le dans un grand saladier puis mixez-le bien. Vous devez obtenir une sorte de bouillie.

  • 3

    Ajoutez ensuite l'armagnac.

  • 4

    Salez et poivrez généreusement.

  • 5

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 6

    Mettez le mélange de foie gras dans une terrine ou dans plusieurs petites et tassez bien.

  • 7

    Mettez un poids dessus, de manière à ce que le foie gras reste bien au fond du plat durant la cuisson.

  • 8

    Disposez votre terrine de foie gras dans un grand plat dans lequel vous aurez versé un peu d’eau, pour une cuisson au bain-marie.

  • 9

    Enfournez ensuite pendant 15 minutes environ.

  • 10

    Une fois la cuisson terminée, retirez du four et attendez que votre plat refroidisse.

  • 11

    Ôtez les poids et mettez au réfrigérateur.

  • 12

    Régalez-vous !

Astuces

Votre foie gras de canard mi-cuit sera délicieux servi accompagné de quelques tranches de pain grillé, d’un savoureux chutney de mangue et d’une fondante compotée d’oignons. Durée de conservation de votre foie gras : vous pouvez le consommer jusqu’à 5 jours maximum à compter de sa date de préparation.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page