Foie gras et sa compote poires figues
1 h 40 min
Facile
9,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  39,48
  • Préparation
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 1
  • Poire(s) Poire(s) 400 g
  • Orange(s) Orange(s) 75 g
  • Figues sèches Figues sèches 75 g
  • Sucre roux Sucre roux 85 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Épluchez et coupez les poires en cubes. Pelez les oranges à vif, coupez-les en gros dés. Coupez les figues en quatre.

  • 2

    Placez les fruits et le sucre dans une grande marmite, mélangez. Faites cuire à feux doux pendant 1h30.

  • 3

    Mettez en pots la confiture bouillante, fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement.

  • 4

    Coupez en dés le foie gras.

  • 5

    Versez la compote au fond des verrines et terminez par les dés de foie gras.

  • 6

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras et sa compote poires figues, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est très bon. Cependant je referai en mettant moins de figues et en les coupant en + petits morceaux. Martine

Martine
17 janvier 2013

Quel poids pour le bloc de foie gras ?

Brigitte
30 novembre 2012
Haut de page