Foie gras et purée de topinambours maison
Par palmira
45 min
Facile
13,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  54,00
  • Préparation
  • Foie gras cru Foie gras cru 6 tranche(s)
  • Topinambour Topinambour 500 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vanille Vanille 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 30 cl
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mettez les tranches de foie gras dans un bol, puis salez et poivrez.

  • 2

    Mettez-les ensuite au réfrigérateur pendant 3 h.

  • 3

    Pelez les topinambours, posez-les sur votre planche de cuisine et morcelez-les.

  • 4

    Épluchez ensuite l’échalote, puis émincez-la.

  • 5

    Mettez une poêle au feu, versez-y 1 c. à soupe d’huile.

  • 6

    Laissez l’huile chauffer, puis faites-y fondre l'échalote.

  • 7

    Incorporez les topinambours, le bouillon.Ouvrez la gousse de vanille puis, grattez les graines à l'aide d'une lame de couteau. Incorporez-les à la précédente préparation.

  • 8

    Mélangez, puis laissez la préparation cuire pendant 20 min sur feu moyen.

  • 9

    Ôtez la poêle du four, versez la préparation dans le bol du mixeur, puis mixez en ajoutant la crème liquide.

  • 10

    Salez, puis poivrez.

  • 11

    Versez la purée dans un bol, puis gardez-la au chaud.

  • 12

    Mettez une poêle légèrement huilée au feu, puis faites-y saisir les tranches de foie gras durant quelques secondes.

  • 13

    Retirez-les ensuite, puis coupez-les en deux.

  • 14

    Prenez des verrines, versez-y la purée de topinambours, puis ajoutez le foie gras.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras et purée de topinambours maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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