Foie gras et pain d’épices
Par Renee Gossier
Facile
8,50/pers
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Lors des fêtes de fin d'année, ces toasts de foie gras et pain d’épices vont régaler toute la tablée. Pour une entrée sucrée-salée originale, chic et savoureuse, c'est le top ! Et pour un apéritif créatif et gourmand, pourquoi ne pas proposer cette même recette, en prenant soin de découper les tranches de pain d'épices ainsi que de foie gras avec des emporte-pièces aux formes festives, telles que des étoiles, des sapins, des coeurs ou autres fantaisies ? Effet garanti !

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Foie gras Foie gras 8 tranche(s)
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Confiture d'oignon Confiture d'oignon
  • Confiture Confiture
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre
  • Sel de Guérande Sel de Guérande

Préparation :

  • 1

    Taillez en tranches le foie gras, puis mettez-les au frais.

  • 2

    Découpez la croûte de pain d’épices et faites 4 tranches.

  • 3

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez-y les tranches de pain d’épices. Faites-les dorer sur les deux côtés dans le jus de cuisson.

  • 4

    Faites ensuite revenir les tranches de foie gras de chaque côté dans la même poêle durant 2 min.

  • 5

    Pour le dressage, mettez dans une assiette les tranches de pain d’épices et déposez sur chacune d’elle une tranche de foie gras poêlé.

  • 6

    Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 7

    Tartinez chaque toast avec 1 c. à café de confiture d’oignon, puis d’1 c. à café de confiture de figue.

Astuces

Pour vos toasts de foie gras et pain d’épices, vous pouvez bien sûr utiliser du pain d'épices acheté dans le commerce. Mais si vous voulez tout faire vous-même, vous trouverez sur le site de CuisineAZ de nombreuses recettes de pain d'épices maison, simples et rapides à réaliser. Ce sera encore meilleur ! Et d'ailleurs, les confitures d'oignon et de figue peuvent être home made également !

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