Foie gras entier en terrine de Viviane
Par Viviane PARQUET
1 h
Facile
16,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  99,00
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites décongeler le foie gras 1 nuit dans le réfrigérateur.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 3

    Ouvrez délicatement chaque lobe, afin d'enlever les veines intérieures.

  • 4

    Salez et poivrez chaque côté.

  • 5

    Tassez les lobes dans une terrine afin qu'ils occupent complétement l'espace.

  • 6

    Enfournez au bain-marie pendant 30 min.

  • 7

    Laissez reposer 48 heures aprés la cuisson avant de consommer.

Astuces

Vous pouvez, si vous le désirez avant la cuisson, arroser votre foie avec 2 c. de Sauternes ou de Monbazillac ou glisser des morceaux de truffes entre les lobes.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

A mon avis, un foie frais est sûrement meilleur. L'ajout d'alcool ne gène en rien, au contraire.

Anne
31 janvier 2007
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