Foie gras en gastrique de tic tac chutney pommes poires
Intermédiaire
8,41/pers
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Ingrédients :

  16,82
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Vanille Vanille 1
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion 2
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Tic Tac aux fruits Tic Tac aux fruits 2 boîte(s)
  • Miel Miel 100 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 100 g
  • Foie gras Foie gras 2 ration
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 1
  • Sucre Sucre
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • 1

    Chutney :

  • 2

    Dans une casserole, faire suer les oignons dans l'huile d'olive.

  • 3

    Ajouter d'ail écrasé, la poire et la pomme en brunoise, la chair des fruits de la passion et les graines de la gousse de vanille.

  • 4

    Laisser compoter 20 min à feu doux.

  • 5

    Gastrique :

  • 6

    Dans une casserole, faire caraméliser le miel à sec.

  • 7

    Déglacer avec le vinaigre et le jus d'oranges.

  • 8

    Faire réduire jusqu'à une consistance sirupeuse proche du caramel.

  • 9

    Faire fondre entièrement la boite de Tic Tac dedans.

  • 10

    Passer au chinois.

  • 11

    Réserver.

  • 12

    Foie gras :

  • 13

    Prélever 2 belles escalopes dans le lobe de foie gras.

  • 14

    Les garder au frais pour la coloration.

  • 15

    Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'arachide pour uniformiser la coloration.

  • 16

    Faire colorer les escalopes environ 1min de chaque face de façon à obtenir une coloration bien brune.

  • 17

    Décoration :

  • 18

    Réaliser des suprêmes de clémentine.

  • 19

    Passer au robot coupe des Tic Tac pour obtenir de la poudre.

  • 20

    Trancher la pomme à la mandoline et emporte-piécer des ronds dedans.

  • 21

    Les ébouillanter 30 sec.

  • 22

    Réserver

  • 23

    Dressage :

  • 24

    Dans un emporte-pièce rond, mettre du chutney à mi hauteur.

  • 25

    Poser le foie gras cuit dessus.

  • 26

    Disposer une belle cuillère à soupe de gastrique sur le foie gras et poser un suprême de clémentine par dessus.

  • 27

    Recouvrir de poudre de tic tac.

  • 28

    Décorer avec les ronds de pomme.

Astuces

Réalisez en 28 étapes cette recette de Foie gras en gastrique de tic tac chutney pommes poires avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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