Foie gras des trois empereurs
1 h 10 min
Difficile
18,50/pers
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Ingrédients :

  74,00
  • Préparation
  • Foie gras cru Foie gras cru 1
  • Epices Epices 1 pincée(s)
  • Cognac Cognac 2 c
  • Du porto Du porto 2
  • Sel Sel 6 g
  • Poivre Poivre 2 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Laissez le foie gras à température ambiante durant 2 heures. Séparez les 2 lobes et fendez-les au milieu. Dénervez-les très soigneusement.

  • 2

    Saupoudrez de sel, de poivre et des 5-épices. Disposez les lobes dans une terrine en les tassant, mais sans les écraser. Mouillez avec le cognac et le porto puis recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.

  • 3

    Réservez 12 heures au réfrigérateur. Le lendemain, faites préchauffez le four à th.4 (120ºC).

  • 4

    Plongez la terrine de foie gras dans un récipient plus grand, à moitié empli d'eau et enfournez pendant 45 min au bain-marie. Sortez la terrine. À l'aide d'une autre terrine d'un poids de 400 g environ, pressez le foie gras afin que la graisse s'en échappe.

  • 5

    Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures. Récupérez la graisse qui a durci. Faites-la fondre doucement dans une casserole à feu doux. Coulez-la sur le foie gras.

  • 6

    Laissez macérer et ne dégustez qu'au bout de 3 jours, l'idéal c’est d'attendre une semaine.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras des trois empereurs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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