Foie gras de canard en crumble de pommes
1 h 5 min
Facile
10,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  84,00
  • Préparation
  • Canard Canard 2 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 300 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Crème liquide Crème liquide 1 dl
  • Jus de pomme Jus de pomme 1 dl

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez le foie gras en tranches et poêlez-le.

  • 2

    Coupez les pommes en cubes et poêlez-les au beurre et à la fleur de sel.

  • 3

    Réduisez le jus de pommes, crémez et ajoutez la graisse de fonte du foie. Mixez.

  • 4

    Réalisez la pâte à crumble, beurrez les moules.

  • 5

    Montez le cercle en alternant pommes et foie poêlé.

  • 6

    Effritez la pâte, mettez au four.

  • 7

    Servez tiéde avec la sauce émulsionnée au dernier moment.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras de canard en crumble de pommes , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

300g de beurre ?!?

sophie.N
14 décembre 2014

les explications pour réaliser la pate à crumble ne figurent pas sur la recette

mireille
01 juin 2011

Bonjour Mireille, La pâte à crumble se réalise en mélangeant la farine avec le beurre et le sucre. Il faut la travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et friable. J'espère avoir répondu à votre question. Cdt, Edith CuisineAZ

édith
07 juin 2011
Haut de page