Foie gras de canard aux raisins de smyrne et sauternes
Par Jayme
30 min
Facile
19,95/pers
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Ingrédients :

  79,80
  • Préparation
  • Foie de canard Foie de canard 1 g
  • Armagnac Armagnac 4 c. à soupe
  • Raisin(s) Raisin(s) 100 g
  • Sauternes Sauternes 1 dl
  • Farine Farine
  • Or Or 3
  • Fond de veau Fond de veau 0,5 c. à café
  • Beurre Beurre 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Jus de veau Jus de veau 43832 dl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites macérer les raisins dans le vin blanc. Lorsqu'ils auront gonflés, pochez-les pendant 5 min dans leur macération. Retirez-les et faites réduire de moitié la macération.

  • 2

    Beurrez les toast dorez-les au four. Mettez aussi les assiettes pour les tenir au chaud. Coupez en escalopes les foies gras, salez-les et poivrez, arrosez-les d’Armagnac.

  • 3

    Laissez-les reposer quelques instants, épongez-les et farinez-les légèrement. Dans une sauteuse beurrée, pochez les escalopes de foie sur feu très modéré 2 min de chaque côté.

  • 4

    Retirez-les, ajoutez au gras de cuisson la réduction de Sauternes pour déglacer, ajoutez les cuillerées de fond de veau. Lorsque la sauce est assez liée remettre les foies et les raisins, faites cuire 1 min.

  • 5

    Posez un toast dans chaque assiette puis les escalopes de foie, mettez une noix de beurre dans la sauce, donnez 2 ou trois tours de poignet pour lier le beurre. Nappez les foies avec la sauce et les raisins.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre moulu du moulin. Il est fort recommandé de servir avec ce plat du Sauternes, celui qui a servi à la macération, et là vous découvrirez ce qu'est un harmonie des saveurs.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras de canard aux raisins de smyrne et sauternes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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