Foie gras de canard aux pruneaux et aux groseilles
50 min
Intermédiaire
6,05/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  36,30
  • Préparation
  • Foie gras de canard cru Foie gras de canard cru 720 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 700 g
  • Groseille(s) Groseille(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300
  • Chou(x) Chou(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Canard Canard 6 dl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez le chou, émincez-le finement, puis faites-le blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Dénoyautez les pruneaux, égrainez les groseilles, réservez quelques grappes entiéres pour la décoration. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites revenir les carottes et les oignons dans une sauteuse avec du beurre. Ajoutez les pruneaux émincés et les groseilles. Saupoudrez de sucre et faites-les légérement caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, puis mouillez avec le vin. Laissez réduire pratiquement à sec, ajoutez le jus de canard. Mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez petit à petit le beurre en morceaux en mélangeant au fouet. Réservez au chaud. Faites revenir le chou dans une poêle avec un peu de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire environ 15 min.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez le foie gras en escalopes, salez et poivrez. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive, sans matiére grasse, 1 min de chaque côté. Ajoutez un peu de vinaigre et déglacez. Déposez les escalopes de canard sur du papier absorbant.

  • 3

    Sur des assiettes chaudes, déposez un peu de chou, 1 escalope. Nappez de sauce. Décorez de pruneaux glacés dans la sauce et de grappes de groseilles. Passez les assiettes rapidement au four et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras de canard aux pruneaux et aux groseilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page