Un plat aux légumes d’automne savoureux et délicieusement parfumé !
Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s) 3
- Poireau(x) 3
- Navet(s) 3
- Foie gras de canard cru 1
- A corriger 20 cl
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement et épluchez les carottes, les poireaux et les navets. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
-
2
Salez et poivrez légèrement le foie gras de canard cru sur toutes ses faces.
-
3
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile d’olive est chaude, faites revenir les lamelles de légumes avec le Porto. Salez et poivrez.
-
4
Ajoutez le foie gras de canard cru sur les légumes puis laissez mijoter 20 min à feu doux.
-
5
Pour vérifier la cuisson de votre foie gras de canard, piquez-le avec une paille : l’extérieur doit être légèrement doré et l’intérieur doit présenter un aspect rosé. Lorsqu’il est cuit, débarrassez le foie gras de canard et les lamelles de légumes de la sauteuse.
-
6
Versez le Porto dans la sauteuse et laissez-le réduire. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez pour obtenir une sauce épaisse et homogène.
-
7
Coupez votre foie gras de canard en tranches épaisses.
-
8
Déposez une tranche de foie gras de canard cru et légumes au porto dans chaque assiette, nappez de sauce et servez bien chaud.
Diététique :
Pour un plat complet, accompagnez votre foie gras de canard cru et légumes au Porto de tagliatelles fraîches.
Astuces
Ajoutez un mélange de champignons éminces à votre foie gras de canard cru et légumes au Porto pour un plat encore plus automnal !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :