Foie gras de canard cru et légumes au porto
35 min
Facile
12,70/pers
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Un plat aux légumes d’automne savoureux et délicieusement parfumé !

Ingrédients :

  50,80
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Foie gras de canard cru Foie gras de canard cru 1
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez soigneusement et épluchez les carottes, les poireaux et les navets. Coupez-les ensuite en fines lamelles.

  • 2

    Salez et poivrez légèrement le foie gras de canard cru sur toutes ses faces.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile d’olive est chaude, faites revenir les lamelles de légumes avec le Porto. Salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez le foie gras de canard cru sur les légumes puis laissez mijoter 20 min à feu doux.

  • 5

    Pour vérifier la cuisson de votre foie gras de canard, piquez-le avec une paille : l’extérieur doit être légèrement doré et l’intérieur doit présenter un aspect rosé. Lorsqu’il est cuit, débarrassez le foie gras de canard et les lamelles de légumes de la sauteuse.

  • 6

    Versez le Porto dans la sauteuse et laissez-le réduire. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez pour obtenir une sauce épaisse et homogène.

  • 7

    Coupez votre foie gras de canard en tranches épaisses.

  • 8

    Déposez une tranche de foie gras de canard cru et légumes au porto dans chaque assiette, nappez de sauce et servez bien chaud.

Diététique :

Pour un plat complet, accompagnez votre foie gras de canard cru et légumes au Porto de tagliatelles fraîches.

Astuces

Ajoutez un mélange de champignons éminces à votre foie gras de canard cru et légumes au Porto pour un plat encore plus automnal !

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