Foie gras cru sur pain grillé
15 min
Facile
6,75/pers
1 commentaires

Voici une recette toute simple et rapide pour déguster votre foie gras. Servi sur de belles tranches de pain grillées, le voici dans son plus simple appareil pour le bonheur de nos papilles.

Ingrédients :

  27,00
  • Foie gras cru Foie gras cru 1
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)
  • Sel de Guérande Sel de Guérande 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Mettez le foie gras 1 nuit au réfrigérateur, afin qu'il soit bien ferme.

  • 2

    Faites griller les tranches de pain de campagne et coupez-les en 3 ou 4. Coupez de trés fines tranches de foie gras à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, déposez-les sur le pain grillé, ajoutez une pointe de gros sel de guérande et une pointe de poivre mignonnette, accompagnez d'une salade croquante (endive, mache).

Astuces

N'hésitez pas à proposer votre foie gras avec un confit d'oignon ou de figue pour un mélange sucré-salé réussi.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il est possible de rajouter des raisins secs trempés dans du rhum pour faire des toasts pour l'apéritif.

Eliane
26 décembre 2006
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