foie gras lentille
Par Danielle
1 h 10 min
Facile
13,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  54,60
  • Préparation
  • Foie gras cru Foie gras cru 4 tranche(s)
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 200 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 30 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 100 g
  • A corriger A corriger 3 dl
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 1 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,5 l
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Enveloppez chaque tranche de foie dans du papier film et réservez au réfrigérateur.

  • 2

    Blanchissez les lentilles, rafraîchissez-les, faites les cuire a l'eau avec la garniture aromatique et la poitrine fumée. Assaisonnez. Quand les lentilles sont cuites, retirez la garniture, la poitrine, et prélevez en 30 g environ.

  • 3

    Passez le restant au moulin à légume avec un peu de jus de cuisson. Chauffez la purée obtenue à feu doux et détendez avec le bouillon. Ajoutez la crème et mixez bien.

  • 4

    Passez au chinois. Emincez les petits oignons, faites les cuire sans qu'ils se colorent dans la graisse d'oie. Taillez la poitrine fumée en petits lardons et ajoutez les aux oignons.

  • 5

    Mettez l'ensemble ainsi que les lentilles réservées, dans la sauce chaude. Faites cuire les foies à la vapeur, retirez les papiers film et égouttez les foies.

  • 6

    Disposez chaque foie dans une assiette creuse et nappez les de crème de lentilles avec la garniture. Parsemez de pluches de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras chaud à la crème de lentilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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