Foie gras aux écailles d'ail rose de Lautrec
14 min
Facile
12,50/pers
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Ingrédients :

  50,00
  • Préparation
  • Rosé Rosé 16 gousse(s)
  • Foie gras Foie gras 4
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Coupez les gousses d'ail rose en lamelles et faites-les fondre dans une poêle avec l'huile (elles doivent être dorées mais pas noires car l'ail devient âcre et désagréable au goût).

  • 2

    Mettez la farine dans une assiette plate et passez-y les escalopes de tous les côtés afin qu'elles aient une fine pellicule de farine qui les recouvre.

  • 3

    Chauffez une poêle propre et faites-y cuire les escalopes de foie 2 min de chaque côté. En fin de cuisson, déglacez avec le vinaigre.

  • 4

    Dressez sur 4 assiettes et disposez les lamelles d'ail rose sur les escalopes comme des écailles de poisson. Décorez et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras aux écailles d'ail rose de Lautrec, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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