Dénervez-le, assaisonnez-le avec de la fleur de sel de Noirmoutier et reconstituez-le.
Étape 3
Assaisonnez-le à nouveau avec de la fleur de sel, de la concassée de poivre 5 baies et de l'alcool de châtaigne.
Étape 4
Entourez le foie d'une bande de gaze et placez-le dans une terrine garnie de gros sel de Noirmoutier.
Étape 5
Mettez la terrine au frigo pendant 7h30 ; 30 minutes de plus si vous l'aimez plus ferme et plus cuit, un tout petit peu moins si vous le préférez plus moelleux.
Étape 6
Sortez la terrine du frigo et le foie gras du sel, puis placez-le à nouveau au frigo et laissez-le reposer pendant 4 heures.
Étape 7
Enlevez la gaze pour servir, coupez de belles tranches et votre foie gras maison cuit au sel est prêt !
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Une petite idée gourmande : Apportez une touche de raffinement en incorporant quelques copeaux de truffes
avant la cuisson du sel. Celle-ci permet à la truffe de conserver toute sa saveur.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4/5
1 avis
5
0
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !