1 - Poêler le lobe de foie gras de canard sans le dénerver, afin qu'il rende une partie de sa graisse. Le passer ensuite au four pendant 5 à 6 minutes afin qu'il finisse de dégraisser. Et le laisser reposer.
Étape 2
2 - Effriter les tranches de pain d'épice durci (que l'on aura laissé sécher toute la nuit dans un four chaud éteint afin qu'il durcisse, comme du vieux pain) en petits morceaux, et les passer au robot-coupe ou au hachoir électrique afin de les réduire en une chapelure très fine.
Étape 3
3 - Préparer une « anglaise » : dans un récipient de la taille de votre foie gras, mélanger deux œufs, un peu d'huile, un peu d'eau, du sel, du poivre, et battre le tout à la fourchette (comme une omelette).
Étape 4
4 – Tremper le lobe de foie gras dans l'anglaise, puis le passer dans la chapelure de pain d'épice. Attention : Ne paner qu'un seul côté du foie gras (le côté bombé) pour ensuite faciliter sa découpe. Remettre le foie gras pané au four pendant 2 à 3 minutes pour en terminer la cuisson.
Étape 5
5 – Pour la sauce aux raisins, éplucher d'abord quelques grains de raisin blanc à l'aide d'un couteau, puis en ôter les pépins sans les découper (et ce à l'aide d'un trombone planté dans un bouchon). Réservez-les.
Étape 6
6 – Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le vinaigre de xérès et déglacer au porto. Laisser réduire, monter au beurre, rajouter les raisins.
Étape 7
7 – Sortir le foie gras pané du four, le découper en tranches d'1 cm d'épaisseur et dresser dans un plat. Ajouter la sauce aux raisins autour.
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Astuces
Réalisez en 7 étapes cette recette de Foie gras au pain d’épice et sauce aux raisins avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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