Foie gras au confit d'oignons
1 h 5 min
Facile
6,50/pers
1 commentaires

Qui a dit que faire son foie gras maison était compliqué ? Cuisine AZ vous démontre le contraire et vous propose de vous essayer à cette succulente recette de foie gras au confit d’oignons. Elle sera parfaite pour les fêtes !

Ingrédients :

  26,00
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 0,25 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préparez le confit d'oignons :

  • 2

    Pelez et coupez en tranches les oignons en prenant bien soin de séparer séparer les anneaux.

  • 3

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons et le sucre. Remuez, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux tout en continuant de remuer de temps en temps.

  • 4

    Lorsque les oignons sont bien tendres, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez mijoter 20 minutes sans couvrir jusqu’à ce que le vinaigre soit entièrement absorbé et les oignons bien confits. Salez et poivrez.

  • 5

    Retirez du feu et versez le confit dans un pot à confiture. Laissez refroidir et conservez au frais.

  • 6

    Préparez le foie gras de canard et dressez

  • 7

    Coupez le foie gras en cubes.

  • 8

    Disposez un peu de confit d'oignons dans des cuillères apéritives et déposez par-dessus un cube de foie gras.

  • 9

    Servez bien frais.

Astuces

En entrée, vous pouvez accompagner votre foie gras de canard et son confit d’oignon d’une délicieuse salade de mâche et de sa vinaigrette aux noix. Ajoutez quelques tranches de pain grillé ou du pain d’épice, selon vos envies. Vous pouvez également ajouter dans votre assiette, un chutney du fruit de votre sélection pour apporter une seconde note sucrée à votre plat.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Delicieux.

Valerie
04 janvier 2015
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