Foie gras au café et à la crème de Whisky
35 min
Facile
18,65/pers
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Ingrédients :

  223,80
  • Chez Picard :
  • Foie gras cru Foie gras cru 1
  • Chez l'épicier :
  • Whisky Whisky 2 c. à soupe
  • Crème de whisky Crème de whisky 2 c. à soupe
  • Café Café 4 c. à soupe
  • Chicorée liquide Chicorée liquide 2 gouttes
  • Poivre noir Poivre noir 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 j 2 h 0 min
  • 1

    Préparez la recette 24 h à l’avance :

  • 2

    Séparez les 2 lobes du foie gras et placez-les dans un plat creux.

  • 3

    Assaisonnez-les avec le sel et le poivre mélangés. Terminez par le whisky.

  • 4

    Recouvrez le plat d'un film transparent alimentaire et laissez mariner le foie gras au réfrigérateur pendant 4 h.

  • 5

    Dans un petit saladier, mélangez la crème de whisky, le café et la chicorée liquide.

  • 6

    Versez et étalez ensuite cette préparation sur les lobes.

  • 7

    Laissez mariner à température ambiante pendant 15 min.

  • 8

    Sur votre plan de travail, superposez plusieurs couches de film alimentaire.

  • 9

    Déposez les deux moitiés de foie l’une au-dessus de l’autre.

  • 10

    À l’aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré.

  • 11

    Faites des noeuds aux extrémités pour bien maintenir les lobes.

  • 12

    Enveloppez le foie gras de papier aluminium et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 min .

  • 13

    Laissez refroidir et placez au frais pendant au minimum 24 h.

  • 14

    Servez avec des toast.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras au café et à la crème de Whisky, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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