Focaccia à la courgette et au basilic
40 min
Facile
1,17/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,02
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Basilic haché Basilic haché 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Sel Sel 10 g
  • Eau tiède Eau tiède 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez l'eau tiède dans un bol et délayez-y la levure.

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez-y la levure avec son eau l’eau ainsi que l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrez cette pâte d’un linge propre et laissez reposer à température ambiante 1 h. La pâte doit avoir doublée de volume.

  • 3

    Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

  • 4

    Lavez et coupez la courgette en rondelles très fines en conservant la peau. Incorporez alors les courgettes ainsi que le basilic haché dans la pâte, et travaillez bien le tout à la main afin de bien insérer les courgettes de façon uniforme dans la pâte.

  • 5

    Abaissez alors la pâte sur une plaque de four farinée et aplatissez-la afin d'obtenir une épaisseur d'un centimètre et demi environ.

  • 6

    Enfournez pour 20 min. Laissez la focaccia tiédir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Focaccia à la courgette et au basilic , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page