Flutaison de concombre à la gelée royale
Par Lennie Coinde
30 min
Facile
0,85/pers
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Au moment de servir, découpez le concombre en portions égales, généralement 3 ou 4, en fonction de la grosseur de votre concombre. Très frais pour l'été. Peut être servis sur un lit de cottage cheese avec salade, légèrement assaisonné, pour ne pas entraver le goût de votre préparation.

Ingrédients :

  2,55
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s)
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine feuilles
  • Gelée royale Gelée royale 100 g
  • Menthe Menthe feuilles
  • Citron(s) Citron(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez le concombre.

  • 2

    Coupez une des extrémité.

  • 3

    Évidez le concombre de ses pépins sur toute sa longueur.

  • 4

    Épongez-le.

  • 5

    Dans un saladier, déposez les deux feuilles de gélatines, avec un peu d'eau.

  • 6

    Attendez qu'elles soient ramollies.

  • 7

    Dans un autre récipient, videz l'équivalent de 100 g de gelée royale.

  • 8

    Essorez les feuilles de gélatines ramollie et ajoutez-les à la gelé royale avec un demi jus de citron.

  • 9

    Hachez finement les feuilles de menthe et ajoutez-les à la préparation.

  • 10

    Mélangez bien le tout, de façon à faire une pête liquide.

  • 11

    A l'aide d'un entonnoir videz le mélange dans le concombre.

  • 12

    Enveloppez bien le concombre d'un film alimentaire, et mettez le tout au réfrigérateur pendant deux heures.

Astuces

Pour cette recette de Flutaison de concombre à la gelée royale, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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