FLORENTINS en 30 min
Par NADINE PASCAL
45 min
Facile
0,65/pers
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Les deux versions sont excellentes.

Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Cornflakes Cornflakes 160 g
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 4 g
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 180 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 70 g
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 70 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 250 c

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    1 - Préchauffez le four à 150°C. Déposez les amandes et les cacahuètes sur une plaque à four. Enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, écrasez légèrement les cornflakes.

  • 2

    2 - Concassez grossièrement les cacahuètes et les amandes torréfiées et mélangez-les avec les autres ingrédients, excepté le chocolat.

  • 3

    3 - Montez la température du four à 180°C.

  • 4

    4 - Déposez à l'aide d'une cuillère des petits tas de pâte sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les du bout du doigt pour former un disque de 5 cm, en les espaçant de 3 cm les uns des autres.

  • 5

    5 - Enfournez les florentins 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faites-les refroidir sur une grille avant de les conditionner, si vous souhaitez les manger nature.

  • 6

    6 - Si vous optez pour la version chocolatée, faites fondre à faible puissance au micro-ondes ou au bain-marie, votre tablette découpée en morceaux. Trempez le dessous des biscuits dans le chocolat et laissez-les sécher à l'envers.

Astuces

Pour cette recette de FLORENTINS en 30 min, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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