Florentins au chocolat
25 min
Facile
0,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Farine Farine 60 g
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Cerises confites Cerises confites 50 g
  • Orange(s) Orange(s) 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Miel Miel 50 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 10 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Hachez les amandes, les noisettes, les cerises et les écorces d'oranges. Versez la créme fraîche dans une casserole.

  • 3

    Ajoutez 50 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et le miel.

  • 4

    Faites chauffer doucement et retirez du feu lorsque le mélange frémit. Ajoutez les fruits hachés et la farine.

  • 5

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  • 6

    Disposez cette pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson. Espacez-les bien en les aplatissant légérement.

  • 7

    Faites cuire de 8 à 10 minutes en veillant à ne pas laisser les biscuits se dessécher.

  • 8

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie en lui ajoutant le beurre restant.

  • 9

    Quand les biscuits sont cuits, retournez-les et recouvrez leur surface de chocolat fondu. Laissez bien sécher.

Astuces

Ces gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Proportions pour une vingtaine de biscuits.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, A quel moment on met la farine, pas vu dans le déroulement de la recette, merci !

maria
16 avril 2016

Oups, pas bien lu, j'ai trouvé, merci !

maria
16 avril 2016
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