florentines cookies
1 h 25 min
Facile
1,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 60 g
  • Orange(s) Orange(s) 50 g
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Hachez finement l’orange et le citron confit.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 4

    Ajoutez-y les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème fraîche et la farine.

  • 5

    Mélangez bien le tout, puis portez à ébullition.

  • 6

    Laissez épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3 à 5 min, sans cesser de remuer.

  • 7

    Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. À l’aide d’une petite cuillère, déposez-y des noix de pâte, que vous aplatissez ensuite légèrement à la fourchette.

  • 8

    Enfournez les plaques, l’une à mi-hauteur et l’autre en position basse.

  • 9

    Faites cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 min et les autres pendant 15 min.

  • 10

    Laissez ensuite refroidir les biscuits sur les plaques. Ne les détachez que lorsqu’ils ont durci.

  • 11

    Faites fondre le chocolat dans un peu d’eau chaude. Enduisez-en le dessous des biscuits, puis laissez-les sécher.

Astuces

Pour cette recette de Florentines cookies, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

ben chez nous la recette n'a pas plus ou il y a un truc que j'ai mal fait je ne sais pas ! merci quand meme S&M

S&M
28 mars 2013
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