Fleurs de courge farcies au riz et jambon
Par naomie
1 h 25 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Courge Courge 15
  • Riz Riz 125 g
  • Jambon Jambon 200 g
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates
  • Persil Persil
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Préparez 1 l de bouillon de légumes.

  • 3

    Épluchez l’ail et l’oignon puis lavez-les.

  • 4

    Émincez finement l’oignon sur votre planche de cuisine.

  • 5

    Réservez l'oignon dans une assiette.

  • 6

    Écrasez l’ail dans le mortier.

  • 7

    Hachez ensuite le persil, puis le jambon.

  • 8

    Réservez-les dans des récipients distincts.

  • 9

    Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 10

    Faites-y suer les oignons.

  • 11

    Écumez-les puis réservez dans une assiette.

  • 12

    Faites cuire le riz puis versez-le dans un saladier volumineux.

  • 13

    Ajoutez le jambon et mélangez.

  • 14

    Incorporez ensuite selon l’ordre d’énumération, l’oignon, et 2 c. à soupe de coulis de tomate.

  • 15

    Cassez l’œuf dessus puis ajoutez l’ail et 1 poignée de persil.

  • 16

    Râpez le parmesan et répartissez-le dans ce saladier.

  • 17

    Assaisonnez le tout au sel et au poivre.

  • 18

    Mélangez bien le tout pour préparer la farce.

  • 19

    Lavez ensuite les fleurs de courge avec soin dans une bassine d‘eau.

  • 20

    Essuyez-les ensuite avec du papier absorbant.

  • 21

    Retirez le pistil des fleurs.

  • 22

    Remplissez les fleurs jusqu’à la courbe des pétales avec la farce.

  • 23

    Disposez les fleurs couchées dans un plat à gratin.

  • 24

    Enfournez le tout pendant 1 h.

  • 25

    Rependez un peu du bouillon sur la préparation chaque 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Fleurs de courge farcies au riz et jambon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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