Flétan sauce basilic
Par Véronique
40 min
Facile
3,50/pers
4 commentaires

Le flétan est un poisson de mer à la chair blanche facile à cuisiner. Vous pourrez ainsi ajouter des sauces et légumes qui pourront facilement s'accommoder. Composée ainsi de filets de flétan, de carottes, de citron, de basilic et d'huile d'olive, cette recette de flétan sauce basilic sera idéale pour un repas un soir de semaine. Accompagnez-le de riz ou de pommes de terre et dégustez.

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Flétan Flétan 600 filet
  • Carotte(s) Carotte(s) 600 g
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Lavez et épongez les filets de poisson. Arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez-les mariner pendant 1 heure dans un plat allant au four et recouvrez d'une feuille d'aluminium. Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en fines lamelles à l’aide d'un couteau économe et plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 2 min.

  • 3

    Égouttez-les délicatement, puis disposez-les tout autour des filets de poisson. Arrosez avec le reste d'huile d'olive et enfournez pendant 15 min. Mélangez le jus de citron, le zeste râpé et quelques feuilles de basilic ciselées. Arrosez le poisson avec cette préparation. Servez aussitôt, directement dans le plat de cuisson et régalez-vous.

Astuces

Il est possible également d'accompagner votre flétan de sauce au poste ou de sauce tomate avec ces olives.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Excellent ! Plat simple mais délicieux. Je n'avais pas de basilic, alors j'ai mis un peu d'herbes de Provence. Et j'ai remplacé l'économiseur par une mandoline (ça va plus vite). L'acidulé du citron se marie bien avec le sucré de la carotte.

Didier
23 mars 2012

Hmm, moi qui n'aime pas trop le poisson, un vrai délice, et en plus très facile à réaliser!!!

Annette
19 juin 2010

Pourquoi ne pas hacher du basilic avec une petite gousse d'ail ( pas trop fin ) ajouter de l'huile d'olive et servir

sylviane
14 septembre 2008

Le flétan est une valeur sure, mais j'ai été décu par la sauce basilic qui ne ressortait vraiment pas au goût. Cette recette donne l'impression de manger un bon poisson avec une sauce citron banale

Guillaume
18 juillet 2008
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